ЗАО "Абрау - Дюрсо"

Вина КубаниБрэнд «Абрау-Дюрсо» несет в себе историческую ценность и традиции всего русского виноделия. Шампанское, выпускаемое заводом «Абрау-Дюрсо» - высококачественный продукт с великолепным букетом и изысканным вкусом, который уже давно завоевал успех на российском и зарубежном рынках. За участие в выставках и дегустационных конкурсах, классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность, завоевав 211 международных медалей, из них 99 золотых, 95 серебряных, 17 бронзовых и 9 Гран-при. Классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо» и не имеет аналогов на других предприятиях по всей России. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой. Игристое вино классической серии изготавливается из традиционных шампанских сортов винограда: Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг, и выдерживается в подземных тоннелях не менее трех лет. Игристое вино готовится по специальному замкнутому циклу, в котором 80 % составляет ручной труд. Начиная от виноградной грозди с уникальных плантаций, и заканчивая искристым напитком, разлитым в бутылки, с несколькими степенями защиты (каждая бутылка шампанского запечатана корковой пробкой с товарным знаком «Абрау-Дюрсо», а также фирменным колпачком из фольги. Весь процесс осуществляется под наблюдением и при непосредственном участии опытных шампанистов, передающих свое мастерство из поколения в поколение. Уникальные для России специалисты ремюоры и дегоржоры в винных подвалах завода поддерживают и развивают традиции французских мастеров по производству царского напитка. Уникален и сам завод шампанских вин. На его территории, на глубине 45-60 метров, находятся двухэтажные тоннели, общей протяженностью более 5 км, в которых происходит созревание вина. Благодаря инженерно-техническим особенностям тоннелей, в которых может одновременно храниться до 8 миллионов бутылок, а также географическому расположению завода, требуемый температурный режим от +12° до +15° для приготовления классического шампанского поддерживается естественным образом. Сегодня предприятие с мировой известностью активно развивается, разрабатывает планы реконструкции и создает инвестиционные проекты. Интерес к предприятию «Абрау-Дюрсо» вызывает не только «золотая» продукция. Дегустационные залы «Абрау-Дюрсо», расположенные в таинственных тоннелях, радушно встречают своих гостей. Атмосфера старинных стен и романтическое настроение, которое дарит шампанское, становится для каждого настоящим праздником души. Посетители завода могут ознакомиться с производством, окунуться в прошлое, узнав увлекательную историю предприятия, и конечно, продегустировать шампанское, которыми уже много лет славится завод «Абрау-Дюрсо».

Rambler's Top100